La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina…

Matices de mujer en la historia.

Por: Carmen Muñoz

Analista Documental/Archivo Histórico/ICHICULT

Continuamos con el  tema de la mujer, a partir de hoy publicaremos noticias locales e internacionales,  notas curiosas, ideas peculiares etc., no sin antes agradecer los comentarios a esta página y esperando sea de su agrado, iniciamos con una receta de cocina.

Para  las damas.

                                                         Helado de Durazno

Una docena de duraznos muy maduros; pélense y deshuésense,

Póngase en una vasija china, y macháquense  junto con seis onzas de azúcar en polvo.

 Tómense dos cuartillos de la mejor crema, ocho onzas de azúcar blanca en polvo y dos huevos.

 Colóquese todo en el fuego hasta llegue al punto del hervir; retírese y póngase en el congelador y hielese.

Cuando este casi helado, mézclese de pulpa de durazno y con una cucharadita de extracto de almendra; dense al congelador algunas vueltas más para que endurezca.

Fuente: ICHICULT/Area de Archivos y Colecciones Especiales/El Correo/Silvestre Terrazas/Rollo 7/1907

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